Говорят, весна - ненастоящая!



15.03.2018

Говорят, весна - ненастоящая!

Весна в этом году откладывается все дальше и дальше. Те, кто сегодня в обед обрадовался звонкой капели, темным пятнам сырого асфальта, лужам и солнышку из-за облаков, зря это сделали, потому что очень скоро будет звенеть уже не капель, а наледь. Следующее потепление ожидается на территории Подмосковья только 20 марта. В этот день, по предварительным осторожным прогнозам, нам обещают целых +3 градуса. Кстати, сегодня в соседнем городском округе Ступино оголтелые термометры показывали +6, напрасно вселяя надежду в сердца людей.

После кратковременной оттепели нам всем не помешают ботинки с шипами или, на худой конец, ведро с песком, потому что под ногами начнет образовываться бесплатный каток. Уже этой ночью температура "за бортом" составит от -9 до -13 градусов, а завтра столбик термометра едва перевалит за -6. Зато будет солнечно. Атмосферное давление немного подрастет и к вечеру пятницы составит 752 мм ртутного столба. За границы дозволенного в обозримом будущем показатель забираться не будет, лениво подпрыгивая от нижней границы нормы к верхней и скатываясь обратно - так себе фитнес, зато без фанатизма.

Далее характер погоды будет совершенно нордическим и выдержанным, как у Штрилица. Ночью -20, днем -6. Никаких снегопадов, дождей и иных раздражающих факторов пока не предвидится - вероятно, затишье перед бурей.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~BODOR

243