Они назвали эту погоду третьей волной бабьего лета



21.09.2017

Они назвали эту погоду третьей волной бабьего лета

"А еще червяком, земляным червяком!" - добавил бы шакал Табаки из "Маугли". Но Табаки хорошо, он в жарких джунглях, а мы в Коломне, где за окном +13 и сверху что-то капает.

СМИ со вчерашнего дня трубят о том, что грядет третья волна бабьего лета, и оно задержится в Московской области чуть ли не до октября. Точкой отсчета при этом называют пятницу, 22 сентября. Тем временем в прогнозы начали вкрадываться первые коррективы.

Сегодняшний день, который еще вчера обещал быть солнечным и теплым, таким уже не будет: карета превратилась в тыкву. После обеда есть вероятность того, что воздух прогреется до +17, но на фоне хмурого утра верится в это с трудом. Атмосферное давление по-прежнему высоко задирает нос, на барометрах 759 мм ртутного столба, и дальше будет еще выше. Моросящий дождик обещает прекратиться к обеду. Ветер обещают восточный, с порывами до 10 м/с.

Пятница в московском регионе ознаменуется неплохой погодой, но присвоить ей титул бабьего лета сложно, поскольку температура "за бортом" не превысит +16 градусов. Порывы восточного ветра усилятся до 13 м/с, они могли бы вывернуть наизнанку ваши зонтики, но спасибо погоде - дождя не предвидится. Атмосферное давление будет активно штурмовать новые рубежи и к вечеру вырастет до 763 мм ртутного столба. Гражданам, чувствительным к этому показателю, придется несладко, так что не забудьте проверить свои аптечки на предмет соответствия прогнозу.

На этой неделе нам уже обещали бабье лето на выходных, но, очевидно, сделали это без всякого уважения, потому что  максимум для термометров в этот день составит +14 градусов при сплошной облачности. Правда, опять-таки, без осадков - должно же быть хоть что-то хорошее в прогнозе погоды. Ветер стихнет, его скорость составит 6-8 м/с. Атмосферное давление весь день продержится на отметке в 764 мм ртутного столба, в недоумении взирая сверху вниз на верхнюю границу нормы, которую миновало 12 единиц назад.

Воскресенье в Подмосковье окажется еще более холодным - до +13, с небольшими прояснениями в облаках утром. С такими показателями регион покинут даже самые стойкие дачники, будьте готовы к пробкам. Давление вырастет до 767 мм ртутного столба, дождей и ветров не ожидается. А если взять на себя смелость заглянуть в прогнозы еще дальше, мы увидим, как температура продолжает снижаться и наступают холодные осенние дни.

Вот такое бабье лето. А ведь говорили, что плохая это примета - возвращаться.


Источник: https://riamo.ru/article/238752/tretya-volna-babego-leta-nakroet-moskovskij-region-s-22-sentyabrya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Q0krG

126