Урожай штрафов собирают дважды в год



22.01.2018

Урожай штрафов собирают дважды в год

Уже как минимум два года не складываются отношения между Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям и коломенским ООО "Константа". В поле зрения надзорного ведомства предприятие попадало из-за неухоженных сельхозземель, заросших сорняками, а также за несоблюдение законодательства РФ в сфере карантина растений.

Предприятие было неоднократно оштрафовано по решению суда на различные суммы, в том числе и за неисполнение предписаний Росссельхознадзора в установленные сроки. И вот очередная проверка показала, что "Константа" так и устранила выявленные ранее нарушения в сфере карантина растений: не проводит систематические обследования земельного участка в целях своевременного выявления карантинных объектов и определения границ их очагов, кроме того, отсутствует распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических обследований.

За повторное в течение года совершение административного правонарушения в отношении ООО «Константа» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении нарушений законодательства. Материалы дела направлены на рассмотрение в Судебный участок № 84 Коломенского судебного района Московской области для привлечения юридического лица к административной ответственности. Решением суда ООО «Константа» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 15 000 рублей.


Источник: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/moscow/newsDetails.html?id=337332
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FeIMi

93