Погода пришла в чувство, но осадок остался



01.11.2017

Погода пришла в чувство, но осадок остался

Ураган "Гервард" ушел из Московской области, на удивление, даже не натворив бед.

Погода постепенно приходит в чувство, но это не значит, что осадков не останется. Просто их станет немного меньше. А после того, как за минувшие сутки в области выпала половина месячной нормы, может показаться, что с неба и вовсе ничего не сыплется и не льется. Температура будет постепенно расти, но тех +8, которые недавно просочились в метеосводки, мы не дождемся. В отдаленной перспективе маячат +5 градусов, и то это еще не точно.

А пока за окном нестабильный "плюс", временами скатывающийся к отрицательным значениям. Сегодняшний день отметился на уровне+2 градусов, ночью будет -2, а завтра днем +1. Атмосферное давление взялось за голову и подросло за сутки с 718 до 740 мм ртутного столба. Далее рост продолжится, так что, если это вдруг оказалась ваша голова, то не делайте резких движений и ограничьте физическую активность, а если вдруг все совсем плохо, не пренебрегайте медицинской помощью - с метеозависимостью не шутят. Ветер наконец-то улегся, и сегодня нас, вероятно, еще посетят его души прекрасные порывы, но скорость их будет уже вполне приемлемой - всего до 12 м/с.


Источник: https://riamo.ru/article/246688/pochti-polovina-mesyachnoj-normy-osadkov-vypala-v-moskve-v-poslednie-sutki-oktyabrya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HXxWp

169