Подземный переход на площади Двух революций опять обещают отремонтировать



23.07.2018

Подземный переход на площади Двух революций опять обещают отремонтировать

Известный всем коломенцам подземный переход в исторической части города, как и много лет назад, вызывает много вопросов у жителей города. Их беспокоит состояние этого объекта, которым пользуются ежедневно сотни человек. Да и многочисленные туристы, в целом положительно оценивая Коломну за её многочисленные исторические памятники, красоту, благоустроенность и уют, не жалуют лестными отзывами эту подземку. Всё потому, что состояние тоннеля оставляет желать лучшего.

Коломенцы надеялись, что подземный пешеходный переход, долгие годы пребывающий в убогом состоянии, всё-таки приведут в порядок в 2017 году. Прошлым летом один из работников городской администрации, кстати, уже бывший, заявил в эфире КТВ, что не позднее осени, злополучный переход будет основательно отремонтирован. И что же? Большая работа, в конце концов, действительно была проделана, но только по благоустройству прилегающей к кремлю территории. Та же площадь Двух революций и соседний сквер теперь отполированы до блеска. А начавшийся ни шатко ни валко ремонт подземки прекратился. И теперь это тридцатилетнее инженерное сооружение представляет собой жалкое зрелище. Уже приближаться к нему, опасно для жизни, поскольку через предельно низкие бортики, не имеющие ограждений, легко упасть на лестничные марши и разбиться. Даром, что подземный переход - важная составляющая широко разрекламированного туристического маршрута «Житная площадь». Горожане жалуются на опасные разрушенные ступеньки, на стены, кое-как покрашенные мрачной серой краской, на отсутствие освещения и в целом на отвратительный внешний вид перехода.

Знают ли власти городского округа о состоянии подземного перехода? Оказалось, знают и даже опять планируют привести его в полный порядок. Заместитель главы администрации Коломенского городского округа Сергей Лысенко сообщил, что на 2019 год запланирован капитальный ремонт объекта, включая замену ступеней, перил, покрытия стен.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Ri8QY

111