Загранпаспорту придали ускорение



08.02.2018

Загранпаспорту придали ускорение

Государственная дума приняла закон о сокращении с четырех до трех месяцев срока выдачи загранпаспорта, сообщает Радио 1, ссылаясь на "Интерфакс". Речь идет о тех случаях, когда документ выдается не по месту прописки. Таким образом, срок выдачи "заграна" в местах, отдаленных от указанных в паспорте, сравнялся со сроком его выдачи гражданину, допущенному к государственной тайны. Аналогичный срок оформления паспорта предусмотрен и для дипломатических представительств России.

Издание уточняет, что ускорение выдачи будет касаться как загранпаспорта с электронным чипом, так и без него. Если же загранпаспорт выдается по месту постоянной прописки, то срок составляет всего один месяц.

С 1 февраля многофункциональные центры "Мои документы" обязаны выдавать загранпаспорта нового поколения. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 27.09.2011 N 797. Эту госуслугу должен обязательно предоставлять хотя бы один МФЦ в городе с численностью населения более 100 тысяч человек. Сейчас большинство МФЦ только принимают документы на оформление загранпаспорта, а для получения документа уже нужно обращаться к сотрудникам МВД.


Источник: http://radio1.news/news/gosduma-sokratila-srok-vydachi-zagranpasportov-do-3-mesyatsev/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zQ8OK

173