Почетное третье место по незаконным врезкам в магистральный нефтепродуктопровод



24.11.2017

Почетное третье место по незаконным врезкам в магистральный нефтепродуктопровод

Центр изучения региональных проблем подготовил рейтинг анти-лидеров по количеству криминальных врезок в нефтепродуктопровод Подмосковья, сообщает "Луховинь". Анализ проводился в рамках программы изучения теневого рынка топлива в регионах РФ.

Результаты исследования гласят, что топовым продуктом при хищении из Центрального кольцевого магистрального нефтепродуктопровода стало дизельное топливо. Также по трубам курсирует бензин и авиационное топливо, но дизель, очевидно, удобнее сбывать с рук. Кстати, реализацией такого топлива занимаются независимые АЗС. Виновных найти крайне трудно, и наказывают за противоправные деяния редко - когда найдут, кого наказывать. Дело в том, что законом преследуется не реализация некачественных нефтепродуктов, а именно кража и повреждение нефтепровода

Абсолютным лидером по врезкам в магистраль стал город Раменское - за 10 месяцев обнаружили 23 случая. Городской округ Луховицы находится на третьей строчке антирейтинга с 8 случаями за аналогичный период времени.


Источник: http://xn--b1amhkc3ao4d.xn--p1ai/news/social-sphere/3480.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JkR6j

173