Градусники дорвутся до нуля



25.01.2018

Градусники дорвутся до нуля

И снова здравствуйте: в Подмосковье идет резкое потепление. Прощаться с "устойчивым снежным покровом", конечно, еще очень рано, но, если ничего не изменится, то уже во вторник его репутация будет подмочена нулевой температурой. Гидрометцентр и вовсе обещает, что столбики термометров могут подняться до +4.

Катастрофический взлет температуры по традиции будет сопровождаться сильным ветром, пока обещают до 19 м/с. Усиливаться он будет постепенно все выходные, и мы с вами уже это чувствуем. Сейчас "за бортом" всего-то -7 градусов, но на свое фактическое значение температура становится похожа, только если повернуться спиной к ледяному ветру. Ночью он усилится до 11 м/с и еще немного похолодает. Атмосферное давление все еще очень высокое - 763 мм ртутного столба. Снижаться оно начнет только в воскресенье, вместе с падением показателя в регион придут снегопады.

При этом синоптики говорят, что погодных катаклизмов до конца зимы в регионе не ожидается. Либо +4 в январе - это норма, либо все, как всегда, произойдет совершенно неожиданно. Впрочем, февраль нам пока обещают холоднее января, так что надежда на то, что зима будет похожа на зиму, еще жива.


Источник: https://riamo.ru/article/263707/rezkoe-poteplenie-ozhidaetsya-v-moskve-na-sleduyuschej-nedele.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KPgxy

206