Срок эксплуатации автобусов снизят до 7 лет



28.03.2018

Срок эксплуатации автобусов снизят до 7 лет

Московская областная дума намерена рассмотреть законопроект, который впервые установит предел срока эксплуатации для автобусов, чтобы снизить аварийность общественного транспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального парламента. Напомним, в октябре прошлого года под Лукерьино в Коломенском районе перевернулся рейсовый автобус, а в конце декабря года рейсовый автобус "Мострансавто", следовавший из "Сколково" до "Славянского бульвара", въехал в многолюдный подземный переход.

Предлагается законодательно установить предельный возраст для регионального общественного транспорта. Для автобусов малого класса - пять лет с момента выпуска, а для среднего и большого - семь лет. В областной думе отметили, что законопроект намерены рассмотреть в первом чтении, которое состоится завтра, 29 марта.

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, Московская область станет первым регионом России, где будет законодательно прописано подобное ограничение. Это нововведение может существенно поспособствовать улучшению "аварийной" статистики. Также Брынцалов добавил, что на обновление подвижного состава общественного транспорта в 2017 году Подмосковью было выделено 12 млрд рублей, на эти средства должны быть закуплены 1,76 тысяч автобусов.


Источник: http://tass.ru/obschestvo/5071599
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~L5mdh

669