В систему обводнения торфяников закачивают дополнительные объемы воды



26.05.2017

В систему обводнения торфяников закачивают дополнительные объемы воды

Как сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала пожароопасного периода в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников региона закачано 54 тысячи кубометров воды. Почти половина общего объема (25 тысяч кубометров воды) закачана с 20 по 24 мая в связи с установившейся теплой сухой погодой.

Вода перекачивается из природных водоемов в системы обводнения торфяников на территории двух муниципалитетов – городских округов Павловский Посад и Луховицы.  Благодаря этому уровень воды в системах обводнения поддерживается на достаточном уровне для надежной профилактики возникновения торфяных пожаров, которые доставили в 2019 году немало проблем всему региону. Мониторинг систем обводнения проводится ежедневно, и при необходимости закачка воды будет продолжена.

С 2010 года в Подмосковье было обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Благодаря этому на протяжении последних лет на территории региона удаётся предотвращать возникновение масштабных торфяных пожаров. Эти меры принесут большую пользу, поскольку в настоящее время в лесах региона установился третий (местами второй) класс пожарной опасности. Максимальный класс пожарной опасности - пятый.


Источник: http://kolomna-region.ru/news/13467.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~cwKsN

184