Программу социальной ипотеки для медиков могут исправить и дополнить



18.08.2017

Программу социальной ипотеки для медиков могут исправить и дополнить

Как сообщается на сайте Коломенской ЦРБ, сейчас областной минздрав рассматривает вопрос о внесении изменений в условия подпрограммы социальной ипотеки для врачей.

Изменения коснутся обязательного условия участия в программе: отсутствия жилых помещений у врачей на территории Московской области. Соответствующий пункт правил предлагается излодить в следующей редакции: «гражданин и члены его семьи (супруг, дети), не имеющие жилого помещения на праве собственности или жилого помещения по договору социального найма в Московской области или являющиеся собственниками жилых помещений или нанимателями жилых помещений по договорам социального найма на территории Московской области и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной в муниципальном образовании Московской области, на территории которого он постоянно зарегистрирован».

В действующих правилах не предусмотрено участие в программе соципотеки врачей, которые имеют жилье в Московской области, однако нуждаются в улучшении жилищных условий, т.к. площадь этого жилья на одного члена семьи ниже установленной нормы.

Также в изменениях предлагается дополнить перечень специалистов рентгенолаборантами.

Ранее по теме: В Коломну необходимо привлечь 55 врачей.


Источник: http://www.crb-kolomna.ru/news/1868.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HYS0N

103