Самый короткий день в году оказался очень пасмурным



21.12.2017

Самый короткий день в году оказался очень пасмурным

21 декабря - самый короткий световой день в году. Сегодня его продолжительность составит всего 7 часов, и уже в 15:58 те счастливчики (к сожалению, это не коломенцы), у кого над головой ясное небо, увидят, как садится солнце. А зимнее солнцестояние произойдет в 19:28, и с этого момента в Северном полушарии Земли начнется астрономическая зима, а в Южном - лето. Правда, насчет климатической зимы многих берут сомнения после небывалой оттепели, но синоптики говорят, что больше так не будут.

На сегодня нам обещали до -5 градусов и ни единого просвета в облаках - так оно и было, а после обеда начался небольшой снег. Атмосферное давление начинает падать, но во вкус пока не вошло: даже вечером оно будет оставаться повышенным и составит 752 мм ртутного столба, а завтра вообще будет находиться в пределах нормы. В честь этого события некоторые метеоинформеры обещают нам почти безоблачную погоду на всю пятницу. Правда, при этом будет довольно холодно - в утренние часы до -7 градусов.

Безудержное веселье с ветром до 22 м/с подверглось беспощадной корректировке - оно и к лучшему. Правда, ветер, осадки и падение давления никуда не делись, а просто снизили интенсивность и переехали поближе - на субботу. Виновник всех бед, которые обрушатся на Подмосковье, сейчас еще только подползает к Минску: это довольно большой и упитанный циклон в самом расцвете сил.


Источник: https://riamo.ru/article/257502/oblachnaya-pogoda-bez-osadkov-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-chetverg.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~SOQwP

107