Дорожники и коммунальщики наконец дождались снега



22.01.2018

Дорожники и коммунальщики наконец дождались снега

Две самые главные проблемы для автолюбителя на зимней дороге — это снег и лёд. Большое количество снега и наледи часто становятся одной из причин ДТП. Поэтому очистка дорог в зимний период является одной из основных задач, стоящих перед городскими коммунальными и хозяйственными службами.

Уборкой дорог на улицах Октябрьской революции, Астахова и проспекте Кирова занимается Коломенский автодор. Здесь организованно круглосуточное дежурство. Всего Коломенский городской округ обслуживают 5 бригад дорожных рабочих. Механизированное подметание начинается сразу после окончания снегопада, и полное устранение его последствий по нормам должно быть произведено в течение 4 часов на дорогах с интенсивностью более 3000 автомобилей в сутки. Если интенсивность меньше, то в течение 5 часов.
Стоит отметить, что следов снегопада на центральных улицах города почти не заметно.

Внутридворовыми территориями в этом году ведает Коломенское ДРСУ, которое впервые выиграло тендер на содержание внутриквартальных проездов, парковок и подъездам к домам в зимний период. Хотя уборка дорог для предприятия — работа знакомая, но обслуживание внутриквартальных территорий имеет свои сложности, и главная из них — припаркованный личный транспорт, который мешает в уборки и без того узких проездов.

Ежедневно на очистке внутриквартальных проездов работает 7 единиц техники ДРСУ, бригады ручной уборки.

Тот факт, что внутридворовыми территориями в этом году занимается ДРСУ, конечно, отразился на работе городских РЭУ: приходится координировать свою часть работы по очистке территорий с планами ДРСУ. Всего на территории 11 городских РЭУ трудятся 213 рабочих по благоустройству и 4 снегоуборщика.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~DbhjU

251