Заповедники ощетинятся щитами



21.11.2017

Заповедники ощетинятся щитами

2950 плакатов вдоль точных границ особо охраняемых природных территорий (ООПТ) установят в Подмосковье до конца этого года, сообщает пресс-служба регионального министерства экологии и природопользования.

На аншлагах будет размешена информация о точных границах и карта заказника, указаны запрещенные виды деятельности на заповедной территории, а также информация об административной ответственности и телефоны надзорных органов.

В границах ООПТ запрещено любое строительство, прокладка объектов инфраструктуры, разведение костров. Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган напомнил, что Минэкологии Московской области с 2015 года устанавливает точные границы заповедных территорий и вносит сведения о них в Единый государственный реестр недвижимости, чтобы избежать незаконной застройки.

По словам Когана, дело в том, что все заказники были созданы 30-40 лет назад и имели только описательные границы, чем пользовались недобросовестные предприниматели и чиновники. Теперь же все 243 особо охраняемые природные территории в Подмосковье будут иметь четкие границы.


Источник: https://riamo.ru/article/250065/okolo-3-tys-infoschitov-ustanovyat-v-podmoskove-vdol-zapovednyh-zon-do-kontsa-goda.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qDB0G

221