Вопрос о расширении полигона "Воловичи" пока не решен



18.01.2018

Вопрос о расширении полигона "Воловичи" пока не решен

Вопрос расширения полигона твердых бытовых отходов «Воловичи» находится в проработке, сообщает RNS со ссылкой на главу Коломенского городского округа Дениса Лебедева. «На сегодняшний день пока никакого расширения ТБО "Воловичи" не предусмотрено. Ведётся проработка в рамках территориальной схемы», - сказал Лебедев.

По словам Лебедева, расширение полигона предусматривалось, но никаких документов подписано не было, поэтому сейчас говорить о расширении невозможно. Он уточнил, что изначально планировалось расширение полигона не для размещения мусора, а под строительство мусоросортировочного завода.

Любые действия будут обсуждаться с жителями, подчеркнул глава городского округа, и будут возможны только после публичных слушаний и встречи с жителями. Встреча с жителями состоится, когда встанет вопрос об изменении вида разрешённого использования земельного участка, которое сегодня не позволяет размещать там полигон или завод.

Напомним, вчера губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что мусоросжигательного завода в Коломенском городском округе не будет.


Источник: https://rns.online/consumer-market/Glava-Kolomni-vopros-rasshireniya-musornogo-poligona-Volovichi-esche-prorabativaetsya--2018-01-17/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tZZqI

132