Речь об отмене автобусных маршрутов не идет



20.06.2017

Речь об отмене автобусных маршрутов не идет

Вчера на еженедельном совещании в администрации города директор МАП №2 "Автоколонна 1417" ГУП МО "Мострансавто" Алексей Гаврилин рассказал о ситуации в сфере пассажирских автотранспортных перевозок.

Как уже сообщалось ранее, возмутившую жителей Коломны и района отмену рейсов на ряде автобусных маршрутов в автоколонне назвали "техническим сбоем". По словам Гаврилина, он был связан с тем, что средний возраст коломенского автобусного парка - более 10 лет, а возраст импортных автобусов, которые в основном курсируют на пригородных маршрутах - 15 и более лет.

Он сообщил, что "технический сбой" был устранен в четверг 16 июня, и начиная с этого дня "регулярность рейсов по Коломне и Коломенскому району составляет практически 100%". На данный момент в автоколонне достаточно подвижного состава, чтобы обеспечить все рейсы, и есть даже резерв на случай поломки машин. Это стало возможным благодаря тому, что "Мострансавто" экстренно передало в автоколонну 25 автобусов. Правда, не все из них работают именно в Коломне: на местных маршрутах помогают справиться с возникшими проблемами 4 дополнительные единицы автотранспорта. Уже послезавтра они должны будут вернуться на предприятия, которые их временно предоставили.

Поэтому сейчас, по словам Гаврилина, в автоколонне "усиленно восстанавливают" собственный автопарк, для чего "Мострансавто" "сверх всех установленных лимитов" выделило предприятию запасные части и автошины.

Во втором полугодии этого года "Мострансавто" планирует закупить новые автобусы в количестве, достаточном, чтобы закрыть все проблемы предприятия. Более подробно о том, как на совещании обсуждали транспортную проблему, вы можете узнать из очередного выпуска передачи КТВ "В администрации города".


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sXyzs

326