Прокуратура занялась невыплатами зарплаты строителям перинатального центра



17.08.2017

Прокуратура занялась невыплатами зарплаты строителям перинатального центра

Строители перинатального центра обратились в Коломенскую городскую прокуратуру с жалобами на несвоевременную выплату заработной платы. В настоящее время подано 41 заявление. Иски переданы в суд и по ним уже даже вынесены решения.

По словам старшего помощника коломенского городского прокурора Инны Стоякиной, ситуация на данном объекте находится под пристальным вниманием прокуратуры. В адрес работодателей уже выносились представления об устранении нарушений, юридическое лицо привлекалось к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

Постепенно работодатели гасят задолженность перед своими работниками, но выдаваемых сумм явно не хватает для того, чтобы полностью рассчитаться с людьми. Осложняет ситуацию то, что на объекте работают несколько десятков субподрядчиков из Москвы, Брянска, Рязани, Иванова, Волгограда, Смоленска, Пскова и Тульской области. От Коломны там трудится только две строительных фирмы – ЗАО «СМП-250» и ООО «СУ-25». Именно с ними вправе работать Коломенская прокуратура, призывая к соблюдению трудового законодательства. На данный момент эти предприятия в общей сложности должны своим рабочим и инженерно-технических работникам более 19 миллионов рублей: СМП-250 не выплатило 8,1 миллиона, а СУ-25 – порядка 11 миллионов. Как уже было сказано, руководство этих фирм старается урегулировать ситуацию и расплатиться со своими специалистами, но пока дело продвигается очень медленно.


Источник: "Угол Зрения"
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Uo1Wy

233