Президент России принял участие в работе форума малых городов и исторических поселений



18.01.2018

Президент России принял участие в работе форума малых городов и исторических поселений

На форуме малых городов и исторических поселений, который состоялся в Коломне 17 января, побывал президент Российской Федерации Владимир Путин. Он пообщался с министрами культуры и строительства, а также с главами муниципальных образований, претендующих на звание исторических поселений или уже являющихся таковыми. Глава государства отметил высокий уровень организации в работе форума, а наш город произвёл на него самое благоприятное впечатление.

Историческое поселение — это особая категория городов, обладающая главным качеством: сохранностью особой исторической среды в том, что касается градостроительной планировки и архитектурного стиля. У малых городов — исторических поселений есть ряд преимуществ перед теми населёнными пунктами, которые не относятся к этой категории: красота подлинной русской архитектуры, как правило, хорошая по сравнению с мегаполисами экология и высокий уровень безопасности проживания. Задача — приблизить эти города по уровню жизненного комфорта и возможностям к крупным центрам — ставится сегодня на самом высоком уровне, не случайно в обсуждении принял участие президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Первый доклад министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаила Меня в чём-то повторял то, что уже было озвучено на открытии форума. Но, в то же время, было сказано и много нового - того, что касалось непосредственно программы развития малых городов и исторических поселений.

Далее наступил черёд руководителей муниципальных образований. Они говорили о своих малых городах, чем они знамениты, о проблемах первоочередной важности, о том как они решаются и что ещё нужно для их успешного решения. Конечно, все главы муниципалитетов выступить в этот день не смогли — их было более четырёхсот. В числе выступавших был и глава Коломенского городского округа. Президент обратил внимание присутствующих, что Коломна — город с особой историей.

Глава города рассказал и о других программах, участие в которых сделало жизнь коломенцев комфортнее, о развитии туристической среды: в частности, строительстве гостиниц, пуске электрички выходного дня «Ласточка» от Москвы до Коломны, о строительстве перинатального центра и о многом другом.

В завершение глава государства подтвердил выделение дополнительных средств на реализацию проектов, связанных с развитием малых городов и исторических поселений в размере пяти миллиардов рублей в год.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tJVGV

234