Штраф за хвост



15.09.2017

Штраф за хвост

В августе инспекторский сосав Госадмтехнадзора добрался до подмосковных собаководов. По области зафиксировано более 80 случаев выгула собак без поводка и намордника вне специально отведенных для этого мест.

Как отметила глава ведомства Татьяна Витушева, часть сообщений о нарушении правил выгула собак были зафиксированы непосредственно в ходе рейдов. Остальные штрафы были наложены по материалам, составленным сотрудниками правоохранительных органов. Витушева подчеркнула, что в соответствии с областным законодательством размер штрафа за нарушение правил выгула домашних животных составляет от 100 до 500 рублей.

Также закон обязывает владельца собак  не только использовать при выгуле намордник и поводок, позволяющий контролировать поведение животного, но также и устранять за питомцем любое загрязнение мест общественного пользования. Выгул без поводка и намордника разрешен только на специальных площадках для дрессировки, и запрещен в любом виде на территории детских площадок, больниц и образовательных учреждений.


Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/okolo-100-sobakovodov-podmoskovya-oshtrafovany-za-narushenie-pravil-vygula.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IxUYc

305