Капитальный ремонт дома после ЧП будут проводить без лишней волокиты



25.01.2018

Капитальный ремонт дома после ЧП будут проводить без лишней волокиты

В Подмосковье утвердили порядок принятия решения о проведении капитального ремонта в многоквартирном доме в случае аварии или иных чрезвычайных происшествий, соответствующее постановление правительства Московской области есть в распоряжении РИАМО.

В документе говорится, что в случае аварии и иных чрезвычайных ситуаций капремонт теперь происходит без включения многоквартирного дома в краткосрочный план. Работы будут выполняться в объеме, необходимом для ликвидации последствий, а платить за них будет региональный оператор.

Орган местного самоуправления Подмосковья, на территории которого произошла авария или иное происшествие, по прошествии не более пяти рабочих дней должен будет направить региональному оператору соответствующее обращение, к которому должны прилагаться копия решения органа местного самоуправления о введении режима ЧС (в соответствующем случае), копии документов, подтверждающих факт аварии, копии актов осмотра техсостояния домов и технические паспорта домов. Еще понадобится дефектная ведомость по видам услуг и работ, которую составляет лицо, управляющее многоквартирными домами (оказывающее услуги, выполняющее работы по содержанию и ремонту домов в объемах, необходимых для ликвидации последствий аварии). Также нужно приложить к пакету документов копию решения органа местного самоуправления Московской области о назначении лица, уполномоченного участвовать в приемке оказанных услуг или выполненных работ по капремонту.

В документе также указываются порядки принятия решения об отказе, направления уведомления о перечне домов, где необходимо провести ремонт, заключения договора с подрядными организациями и договора финансирования.  


Источник: https://riamo.ru/article/263635/poryadok-prinyatiya-resheniya-o-kapremonte-v-domah-v-sluchae-chp-utverdili-v-podmoskove.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Cgph9

154