Организаторы свалки на Пирочинском шоссе заплатят более 70 миллионов рублей



07.11.2017

Организаторы свалки на Пирочинском шоссе заплатят более 70 миллионов рублей

Коломенское предприятие по решению суда обязано выплатить более 70 миллионов рублей штрафа за ущерб почвам, нанесенный нелегальной свалкой объемом почти 55 кубометров, сообщает портал правительства Московской области, ссылаясь на информацию пресс-службы регионального министерства экологии и природопользования.

В сообщении говорится, что Коломенский городской суд вынес решение по иску в отношении ООО "КС Инвест" о компенсации ущерба, нанесенного землям незаконной свалкой. Ущерб установлен в ходе совместного расследования Минэкологии и коломенской городской прокуратуры. Проверка показала, что компания с 2012 года вела планировку земельного участка под строительство производственно-логистического комплекса на Пирочинском шоссе. Проведенные лабораторные исследования показали, что рабочие отсыпали участок грунтами с включением коммунальных отходов.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, отсыпка производилась на площади более 3 гектаров, в результате чего на участке было незаконно размещено почти 55 тысяч кубометров отходов.

За это нарушение "КС Инвест" было оштрафовано на 100 тысяч рублей и получило предписание ликвидировать нелегальную свалку. Рассчитанный ущерб почвам составил 71,2 миллиона рублей. По решению суда эту сумму должен возместить нарушитель.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/myn_obrazovaniya/Kolomna/organizatora-nezakonnoy-svalki-v-kolomne-oshtrafovali-bolee-chem-na-70-mln-rubley-za-ushcherb-pochvam
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5u0x3

339