Мособлдума наводит порядок в аэропортах



26.02.2018

Мособлдума наводит порядок в аэропортах

Нелегальные таксисты, бомжи и громкая музыка в аэропортах на территории Московской области окажутся вне закона. 22 февраля депутаты Мособлдумы приняли в первом чтении поправки в КоАП области и изменения в закон, наделяющие региональное правительство дополнительными полномочиями для борьбы с нарушителями порядка, незаконными такси и бездомными в аэропортах.
О необходимости введения правил пользования аэропортами заговорили еще в прошлом году, после обращения представителей воздушных гаваней к областному парламенту. Депутатам пожаловались на отсутствие единых правил поведения на аэровокзалах и возможности привлечь к ответственности за нарушения порядка. Особенную актуальность эти проблемы приобретают перед чемпионатом мира по футболу.

Изменения в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» наделяют правительство области дополнительными полномочиями по регулированию вопросов неавиационной деятельности. Сюда входит оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, парковка автомобилей, общественное питание, розничная торговля и иная деятельность. Полномочия правительства распространяются на территориях аэровокзальных комплексов, аэропортов, расположенных в Московской области, а также на зоны безопасности шириной не менее 30 метров от зданий. Кроме того, теперь власти имеют право установить правила поведения физических лиц на указанных территориях.

Поправки в Кодекс Московской области об административных правонарушениях  предусматривают возможность борьбы с лицами без определенного места жительства, полномочия по составлению протоколов по нарушениям транспортного обслуживания пассажиров, то есть привлечению к ответственности нелегальных таксистов. Кроме того, кодекс дополняется статьей 3.5, предусматривающей санкции за засорение территории аэропорта, загромождение проходов, нарушение использования эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов. Также законом запрещается слушать музыку без наушников, выводя ее на динамик. За все эти нарушения поправками предусмотрены административные штрафы.



Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/110197/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zzS63

120