Мособлдума может изменить порядок оплаты услуг штрафстоянок



04.07.2017

Мособлдума может изменить порядок оплаты услуг штрафстоянок

Сегодня на расширенном заседании комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации обсуждают поправки в закон, регламентирующий перемещение машин на спецстоянки, стоимость их оплаты и хранения.

В настоящее время срок хранения задержанного автомобиля исчисляется в часах с момента его выгрузки на спецстоянке до момента возврата транспортного средства. Поправки в закон предлагают исчислять срок хранения задержанного транспортного средства в сутках и взимать стоимость хранения за каждые полные сутки.

Если эти изменения будут приняты, водители получат возможность в течение первых суток забрать транспортное средство со специализированной стоянки без оплаты его стоимости.

Однако водитель по-прежнему будет обязан оплатить расходы по эвакуации его автомобиля на штрафстоянку. Также после оплаты эвакуации необходимо оплатить штраф за нарушение.

В Московской области стоимость перемещения на штрафстоянку зависит от категории и массы автомобиля и составляет от 4,5 тысяч рублей. Стоимость хранения на спецстоянке за час устанавливается постановлением правительства Московской области и в настоящее время составляет: категория А – 50 рублей; категории B и D до 3,5 тонны – 100 рублей; категории D массой более 3,5 тонны, C и E – 200 рублей; негабаритные транспортные средства – 300 рублей,.

Законопроект может быть рассмотрен на заседании Мособлдумы осенью 2017 года.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/mosoblduma-mozhet-izmenit-srok-hraneniya-zaderzhannyh-mashin-na-specstoyankah
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~brywB

279