Мосизбирком: "мусорного" референдума не будет



21.12.2017

Мосизбирком: "мусорного" референдума не будет

Избирательная комиссия Московской области отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума в Подмосковье в связи с нарушением законодательства, сообщает РИАМО. На референдум предлагалось вынести вопрос об изменении территориальной схемы обращения с отходами, обезвреживания отходов и установления приоритетов утилизации отходов. Ходатайство о регистрации инициативной группы поступило в Мособлизбирком 8 декабря.

По словам председателя Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова, в ходатайстве отсутствовали полные сведения об адресе места жительства членов группы по проведению референдума. По закону, в ходатайстве инициативной группы должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, подтверждающего личность каждого участника группы. Также должны быть предоставлены сведения об адресе места жительства членов группы.

Коновалова добавила, что ходатайство также не соответствует требованиям федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Напомним, в ноябре Мособлдума сочла несоответствующим требованиям законодательства предложение о проведении референдума по вопросу о порядке обращения с отходами на территории Московской области.


Источник: https://riamo.ru/article/257531/mosoblizbirkom-otkazal-v-registratsii-initsiativnoj-gruppy-po-provedeniyu-referenduma.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6sQBx

86