Минтруд удивился "дальневосточному миллиону"



22.01.2018

Минтруд удивился "дальневосточному миллиону"

Минтруд России опроверг информацию о том, что в Госдуму внесен законопроект о выплатах гражданам до 1 миллиона рублей за переезд на работу на Дальний Восток, сообщает РИАМО со ссылкой на Газету.ru.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что россиянам намерены выплачивать 1 миллион рублей за переезд на Дальний Восток по программе трудовой мобильности, источники ссылались на Минвостокразвития России и писали, что законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Это не соответствует действительности.

В ведомстве пояснили, что министерство вынесло на обсуждение проект постановления правительства, которым предлагается увеличить размер финансовой поддержки работодателей, которые участвуют в региональных программах повышения мобильности трудовых ресурсов, до 1 миллиона рублей.

Сейчас работодателям предоставляется 225 тысяч рублей на одного привлеченного из другого региона работника. Эти средства могут быть направлены на переезд, обустройство на новом месте, оплату жилья и другие аналогичные меры, которые определяются соглашением с каждым конкретным работодателем, участвующим в программе. По мнению Минтруда, предлагаемое повышение размера финансовой поддержки до 1 миллиона рублей позволит существенно увеличить численность работников, привлекаемых в рамках региональных программ на территорию Дальневосточного федерального округа и создаст условия для привлечения трудоспособного населения в трудонедостаточные территории.

Одновременно в Госдуме готовится к рассмотрению проект закона, предусматривающий совершенствование механизма мобильности трудовых ресурсов. Предлагается создать условия для увеличения численности работодателей, предоставив возможность участия не только компаниям, реализующим инвестиционные проекты, но и тем компаниям, кто реализует различные проекты развития.


Источник: https://riamo.ru/article/262701/mintrud-rf-oproverg-informatsiyu-o-vyplate-rossiyanam-1-mln-rub-za-pereezd-na-dalnij-vostok.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QDpbm

111