Гидрометцентр предупреждает о тумане



10.08.2017

Гидрометцентр предупреждает о тумане

Гидрометцентр России объявил "желтый" уровень опасности погоды для Подмосковья на 11 августа из-за угрозы образования тумана.

"Желтый" - это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду. Чем опасен туман, хорошо знают все автомобилисты.

Туман сильно уменьшает зону видимости, способствует обману зрения, затрудняет ориентирование. Он искажает восприятие скорости транспортных средств и расстояние до предметов, а также любой цвет предмета, кроме красного. Поэтому сигнал светофора красный, а красные автомобили считаются менее опасными. Туман влияет на психику человека: плохая видимость, внезапное появление из тумана другого транспортного средства, которое, казалось, было далеко, вызывают сильное нервное напряжение у водителя, что чревато неверными действиями по управлению автомобилем.

Передвигаясь по дороге в тумане, будьте внимательными и осторожными, соблюдайте скоростной режим, а в условиях плохой видимости снижайте скорость и будьте готовы остановиться. Не "дышите в затылок" едущему впереди автомобилю, не идите на обгон - это слишком опасно.


Источник: https://riamo.ru/article/229663/zheltyj-uroven-opasnosti-ob-yavili-v-moskovskom-regione-na-11-avgusta-iz-za-tumana.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fFVHL

101