Закон об объектах культурного наследия в Подмосковье обсудят с общественниками



06.10.2017

Закон об объектах культурного наследия в Подмосковье обсудят с общественниками

Новый закон об объектах культурного наследия в Подмосковье обсудят с общественными организациями и деятелями, чтобы учесть мнения всех специалистов, сначала закон в новой редакции пройдет процедуру первого чтения в Мособлдуме, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы Олега Рожнова.

Выездное заседание рабочей группы по разработке проекта Московской области об объектах культурного наследия прошло в Королеве в четверг. В группу вошли депутаты Мособлдумы и сотрудники Главного управления культурного наследия Московской области. На нем участники группы обсудили все поправки в закон, который будет вынесен на первое чтение в Думу 12 октября.

Рожнов уточнил, что в закон уже внесено 17 изменений. Чтобы не вносить эти изменения дальше, его решили выпустить в новой редакции. Уже удалось выстроить целостный и логичный документ. Проект закона 12 октября представят на первое слушание в Мособлдуму, потом в конце октября проведут публичные слушания, и уже после этого можно будет принимать закон.

В новой редакции закон об объектах культурного наследия Московской области не повторяет нормы федерального закона, а прописан лишь в той части, которую не регулирует федеральное законодательство. Также в новом законе появились новые статьи, например, касающиеся защитных зон. Эти зоны могут появляться у объекта культурного наследия и нести охранную функцию до того, пока не будут прописаны и утверждены все зоны охраны в деталях.

Напомним, в Коломне может появиться новый объект культурного наследия - руины в Запрудах, некогда бывшие комплексом зданий благотворительного назначения братьев Шаниных. Подробнее об этом читайте здесь: http://www.colomna.ru/~toH97


Источник: https://riamo.ru/article/241913/novyj-zakon-ob-ob-ektah-kulturnogo-naslediya-v-podmoskove-obsudyat-s-obschestvennikami.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1vlwc

314