Отсутствие лета сказалось на сельском хозяйстве в Коломенском районе



14.07.2017

Отсутствие лета сказалось на сельском хозяйстве в Коломенском районе

Дождливое и холодное лето привело к тому, что земля перенасыщена влагой. Именно поэтому затянулась посевная кампания в Коломенском районе. Сев замедлило и отсутствие льготного кредитования на пополнение оборотных средств. Но вот, пришло время подвести итоги посевной, которая в целом по району завершена более чем на на 95%.

Сейчас основная задача аграриев в районе - сохранить посевы. Из-за шквалистого ветра и проливных дождей сделать это иногда очень непросто. Так, после разрушительного шторма с градом, прошедшего по Подмосковью 29 мая, сильнее всего пострадали ООО "Сергиевское" и ЗАО "Ленинское": погибла капуста поздних сортов созревания на площади 59,7 гектара. По предварительным подсчетам, убытки составили около 15 миллионов рублей.

Для сохранения посевов сельхозпредприятия вынуждены изыскивать дополнительные средства на приобретение пестицидов, которые нужны для обработки зерновых культур от болезней, развивающихся при влажной погоде. Картофель в этом году подвержен заражению фитофторозом, есть проблемы и с посевами кукурузы - холод и сырость не на руку теплолюбивой культуре. Правда, есть хорошие виды на урожай озимой пшеницы, неплохо развиваются яровые, но из-за затяжной посевной сдвинулись и сроки заготовки кормов, которые теперь приходится работать урывками, между дождями. Уже понятно, что качество сенажа будет не на высоте. Есть надежда на второй укос, но она небольшая. Так что в рационе молодняка в этом году будут преобладать сочные корма.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/selskoe_hozyaystvo/iz-za-kaprizov-prirody-selskohozyaystvennye-predpriyatiya-terpyat-seryoznye-ubytki
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hC9tC

771