Ключи от самостоятельной жизни получили дети-сироты



08.08.2017

Ключи от самостоятельной жизни получили дети-сироты

В пятницу в здании городской администрации состоялось вручение детям-сиротам ключей от собственных квартир. На этот раз счастливыми обладателями своего жилья стало 4 человека . Это юноши и девушки - выпускники социальных учреждений города и находившиеся под опекой. В самостоятельную жизнь ребят напутствовал глава города Денис Юрьевич Лебедев. На церемонии побывал и корреспондент КТВ.

Выживать во взрослом мире одному, без поддержки родителей и близких, весьма непросто. А потому приобретение жилья для детей-сирот — крайне важная мера социальной поддержки. Но важно не только дать жилье, но и научить им грамотно пользоваться. Ведь вчерашнему ребенку, проведшему большую часть жизни в социальном учреждении, необходимо напоминать даже о самых простых вещах — например, что надо регулярно и вовремя вносить квартплату.

О том, что у ребят появилась не только собственность, но и связанные с ней обязанности и ответственность, напомнил, вручая ключи, Денис Лебедев. Он пожелал молодым новоселам, чтобы их новые квартиры стали началом новой жизни, в том числе и семейной.

Квартиры, предоставленные выпускникам соцучреждений, по закону должны быть не менее 30 кв.м. Комиссия по выбору жилья очень требовательно относится к качеству квартиры. Они приобретены на рынке вторичного жилья, но полностью отремонтированы и готовы для проживания, в них установлена бытовая техника и даже мебель.

Выбор и оформление всех 15 квартир, которые нужно предоставить в этом году детям-сиротам, уже завершается, и выполнить программу по обеспечению этой категории населения жильем на 2017 год в администрации города планируют в сентябре.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FcWBK

76