Вторжение оказалось настолько арктическим, что даже давление подскочило



21.02.2018

Вторжение оказалось настолько арктическим, что даже давление подскочило

Шашлыки на 23 февраля окажутся под большим вопросам, а вот любители бани, пожалуй, обрадуются. В ближайшие дни температура опустится так, что даже МЧС уже всполошилось. Вплоть до конца февраля сохранится вероятность того, что по ночам бессердечный столбик термометра будет опускаться до -28 градусов, так что подштанники из разряда роскоши рискуют перейти в необходимость, а варежки и теплые шарфы станут частью повседневной суровой реальности.

Резкого скачка температуры не будет, морозы постепенно дадут о себе знать. Самым холодным днем, судя по прогнозам, обещает быть понедельник, когда даже днем будет -20 градусов, а "оранжевый" уровень опасности погоды синоптики объявили уже на завтра - хуже только "красный". В ночь на четверг столбики термометров могут опуститься до -18 градусов. Сегодня еще можно спокойно жить, цените солнечные моменты - всего-то -10 градусов.

Погода Фрося.jpg

Атмосферное давление испугалось холодов и залезло от страха повыше, обеспечив нас на выходные не только морозом, но и солнечной погодой. Целую неделю показатель будет пребывать в повышенном тонусе, подпрыгивая в диапазоне от сегодняшних 756 мм ртутного столба до 760 мм. Погода будет стоять безветренная, но острых ощущений это не убавит. На сайте МЧС говорится, что в такие морозы лучше провести время дома, особенно это касается детей. А если уж дефиле по улице в бодрящую температуру неизбежно, то одевайтесь теплее и постарайтесь не стоять подолгу на одном месте.

В целом прогноз погоды по версии "Гисметео" выглядит не таким уж катастрофическим, но предупрежден - значит вооружен.

Прогноз.JPG


Источник: https://mosregtoday.ru/soc/arkticheskoe-vtorzhenie-podmoskov-e-zhdut-surovye-morozy/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~RVYma

149