Повышенным вниманием сотрудников ГИБДД пользуются автобусы



21.07.2017

Повышенным вниманием сотрудников ГИБДД пользуются автобусы

Сотрудниками луховицкого отдела ГИБДД с 10 по 19 июля в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» выявлено 15 нарушений правил перевозки пассажиров, сообщает Луховицкое информагентство.

«Составлено 15 административных протоколов, в том числе за отсутствие тахографа, управление транспортом при наличии неисправностей или условий, когда его эксплуатация запрещена и другие нарушения», – сказал начальник подразделения Алексей Канаев, его слова приводятся в материале.

Операция «Автобус» продлится в округе Луховицы до 24 июля.

Повышенное внимание к безопасности автобусных перевозок сейчас проявляется в России повсеместно. Как сообщил на совещании у главы государства первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, общее число пассажиров, погибших по вине водителей автобусов, выросло на 21 процент. При этом из 7 последних происшествий с участием автобусов, оказалось, что в четырех из них водители уснули за рулем. Из 115 погибших по вине водителей автобусов в последнее время пассажиров, 39 погибли, по данным МВД, именно в тот момент, когда водители уснули.

По словам Горового, в МВД приняли решение останавливать перевозящие пассажиров автобусы, в том числе заказные, и в случае нарушения режима труда и отдыха их водителей предоставлять водителям возможность отдыха. Он добавил, что в настоящее время ведется проверка исполнения федерального закона об организации пассажирских перевозок, результаты которой будут переданы в прокуратуру.

Кроме того, с учетом приближения учебного года, по словам замглавы МВД, будет проверен и парк школьных автобусов.


Источник: http://lv-news.ru/2017/07/20/luxovickie-avtoinspektory-za-9-dnej-operacii-avtobus-vyyavili-15-narushenij-pdd/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~SeC8P

474