Госадмтехнадзор спас лесополосу на окраине города



14.09.2017

Госадмтехнадзор спас лесополосу на окраине города

Лесопарк на окраине Коломны был спасен от уничтожения, которое грозило ему в случае незаконной прокладки в этом месте автомобильной дороги.

Доблестные инспекторы Госадмтехнадзора, получив информацию о начале земляных работ неподалеку от улицы Дачной. Это излюбленное место для прогулок и отдыха местных жителей, поэтому начало работ вызвало негативную реакцию и стало основанием для обращений и жалоб.

Когда инспекторы прибыли на место, выяснилось, что строительная организация, ставшая виновницей торжества, только начала работу по прокладке технической дороги к строящемуся рядом складу. Рабочие успели произвести расчистку территории и предварительное заглубление под укладку дорожного полотна глубиной более 30 сантиметров на протяжении около 50 метров, в ходе чего были выкорчеваны и уничтожены 7 кленов. Ни ордера на проведение работ, ни разрешения на вырубку деревьев ни у кого, разумеется, не оказалось.

Сразу после приезда Госадмтехнадзора работы были прекращены и в дальнейшем не возобновлялись. Как рассказала глава ведомства Татьяна Витушева, за клены на организацию был наложен штраф в 21 тысячу рублей. Самовольная прокладка дороги без ордера стала основанием для штрафа на сумму 300 тысяч рублей. При этом, во избежание дополнительных финансовых взысканий, организация за свой счет провела работы по восстановлению территории.


Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/v-kolomne-gosadmtekhnadzor-spas-ot-nezakonnogo-unichtozheniya-lesoparkovuyu-zonu.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wW1Ws

390