Госадмтехнадзор наказал Канал имени Москвы за нарушения в Луховицах



31.05.2017

Госадмтехнадзор наказал Канал имени Москвы за нарушения в Луховицах

Госадмтехнадзор проверил гидротехничесткое сооружение в Луховицах, да так удачно, что сумма штрафа, которым были наказаны ответственные лица, едва не дотянула до 300 тысяч рублей.

Эту проверку ведомство проводило в целях осуществления контроля в сфере защиты от чрезвычайных происшествий. Ранее при ремонтных работах на белоомутском гидроузле погиб рабочий, так что визита ведомства стоило ожидать. В ходе проверки выявился ряд нарушений, ответственность за которые на себя взяли хозяйствующие субъекты - ФГБУ "Канал имени Москвы" и ООО "РеГиУсСтрой".

В частности, на гидроузле было выявлено ненадлежащее состояние прилегающей территории, ненадлежащее состояние сооружений, находящихся на территории, складирование строительных материалов. В отношении хозяйствующих субъектов были возбуждены дела об административных правонарушениях, также им были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Результатом повторной проверки стало три предупреждения и 11 штрафов на сумму 295 тысяч рублей. Предписания инспекторов в итоге были исполнены.


Источник: https://riamo.ru/article/215349/kanal-imeni-moskvy-oshtrafovali-pochti-na-300-tys-rublej-za-narusheniya-v-luhovitsah.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NyKFA

341