Сад у станции "Коломна" обещает стать украшением города



14.04.2017

Сад у станции "Коломна" обещает стать украшением города

Не так давно члены Совета депутатов Коломны занимались полезным делом - высаживали яблони у станции "Коломна".


Сад, который вырастет здесь, обещает стать настоящим украшением нашего города, пишет "Коломенская правда". На данный момент экологи внимательно следят за тем, как развиваются декоративные яблони. Если какое-нибудь из деревьев погибнет, на его месте высадят новое.

Яблоневый сад у станции - это вклад коломенцев в губернаторскую программу "Сады Подмосковья". Для посадки были выбраны именно декоративные яблони после эксперимента, проведенного в исторической части города. Когда там зацвели высаженные деревца, коломенцы начали интересоваться, что это за сорт, и как достать саженцы. Именно из-за популярности у жителей города эти деревья было решено высадить у станции "Коломна".

А если совсем углубиться в историю, станционный яблоневый сад располагался на том месте, где его сейчас возрождают, очень давно. Именно его увидел император Николай II во время своего визита в Коломну 27 июня 1904 года.


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/ekologiya_i_blagoustroystvo/sad-u-stancii-kolomna-v-skorom-vremeni-obeshchaet-stat-ukrasheniem-goroda
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~A74Rk

276