Эвакуация автомобиля обойдется дешевле



17.09.2017

Эвакуация автомобиля обойдется дешевле

Базовый тариф за эвакуацию легкового автотранспорта может составить 4327 рублей против существующего тарифа в 4500 рублей. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на слова заведующего отделом регулирования цен (тарифов) на транспорт комитета по ценам и тарифам Московской области Александр Вильгота.

В Мособлдуме прошло заседание комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации, в рамках которого обсудили проект закона Московской области "О внесении изменений в закон Московской области "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, их возврата".

Сейчас  тариф на эвакуацию в Подмосковье составляет 4500 рублей. В Москве эта услуга стоит 5 тысяч рублей, но у жителей столицы есть скидка в 25% при оплате в первые сутки. Подмосковный тариф скидок не предусматривает. Вильгот уточнил, что тарифы за хранение автомобиля сейчас составляют 100 рублей в час и 2400 рублей в сутки. Эти тарифы были пересмотрены и посчитана сумма чуть больше 1330 рублей за сутки. Он добавил, что тарифы разделены на категории: есть категория автомобильных транспортных средств, есть самоходная техника.

Представитель министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области уточнил, что будет проводиться аукцион на понижение базовых тарифов.

Ситуация очень быстро получила развитие. Депутаты Мособлдумы в четверг приняли в первом чтении законопроект, который освобождает от оплаты за первый день хранения автомобилей на подмосковных штрафстоянках. Он был поддержан большинством депутатов.

Проектом закона предлагается исчислять срок хранения задержанного транспортного средства в сутках с момента его выгрузки на специализированной стоянке по окончании перемещения до момента возврата транспортного средства. Было предложено взимать с лиц, привлеченных к ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, стоимость хранения за каждые полные сутки.

Предлагаемые изменения предоставят возможность населению, оплачивающему хранение задержанного транспортного средства, в течение суток забрать транспортное средство со специализированной стоянки без оплаты стоимости его хранения.



Источник: https://riamo.ru/article/236930/bazovyj-tarif-na-evakuatsiyu-avtotransporta-v-podmoskove-mogut-snizit-pochti-na-200-rublej.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~i1sUp

266