Конец октября уходит в мешок холода



24.10.2017

Конец октября уходит в мешок холода

Оказывается, самое скоротечное время года не лето, а осень. Не успели еще дворники убрать ковер из желтых листьев, как на градуснике образовались неутешительные +2, а октябрь превратился в темнябрь.

Выше температура сегодня уже не поднимется, а незначительное потепление придет лишь в самом конце недели. Как рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, начиная со второй половины недели европейская часть страны окажется в "мешке холода". Спасибо, что не арктического. В это же время ожидаются снегопады, особенно сильные в ночь с пятницы на субботу. А начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин и вовсе заявил, что снег, который выпадет в Подмосковье 27 октября, уже не растает.

Атмосферное давление продолжает развлекаться. Пока оно очень высокое и топчется возле отметки в 763 мм ртутного столба. Завтра показатель вырастет до 764 мм, а дальше, с подходом ненастных фронтов, начнет активно падать. Сильного ветра при этом не прогнозируется, но предсказания синоптиков - вещь непостоянная.


Источник: http://rsute.ru/458076-vilfand-zayavil-ob-okutavshem-evropejskuyu-chast-rossii-meshke-xoloda.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~1VtnL

177