Черт украл супермесяц



03.12.2017

Черт украл супермесяц

Если развести руками тучи 3 декабря в 18:49, то можно будет увидеть суперлуние. А через 13 часов, 4 декабря в 8:43 Луна подойдет к Земле на минимальное расстояние за 2017 год - 357 495 километра.

Все это будет возможно увидеть, если забраться выше облаков или хотя бы упросить небесную канцелярию прекратить посыпать снегом наши головы, но надежда, как говорится, умирает последней. Судя по прогнозу, черт так и не вернет месяц, и спутник Земли застрянет в печной трубе хаты Солохи где-то на просторах Полтавщины.

На тот случай. если мы все-таки увидим это небесное явление, стоит отметить: диск Луны в это время будет на 14% больше и на 30% ярче, чем при прохождении самой отдаленной точки, которая называется апогеем. Декабрьское суперлуние можно наблюдать с вечера 3 декабря до утра 4 декабря – всю ночь над южным горизонтом, при условии ясной безоблачной погоды. Красивая картина ожидает наблюдателей ближе к полуночи – в полночь Суперлуна будет находиться высоко над созвездием Ориона, недалеко от яркой звезды Альдебаран.


Источник: https://riamo.ru/article/252198/zhiteli-moskovskogo-regiona-smogut-nablyudat-superlunie-3-dekabrya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vL79L

446