Зампредседателя правительства МО Александр Костомаров оценил экономический эффект от формирования единых округов



19.01.2017

Зампредседателя правительства МО Александр Костомаров оценил экономический эффект от формирования единых округов

Заместитель председателя правительства Московской области Александр Костомаров в интервью агентству «Интерфакс» сообщил, что экономия в результате оптимизации числа сотрудников в Луховицком районе должна составить более 100 млн.руб. Эти деньги будут направлены на ремонт дорожной инфраструктуры и модернизацию системы жилищно-коммунального хозяйства.
Оценивая результаты работы по формированию единых округов в Подмосковье, Костомаров также привел в пример городские округа Домодедово, Балашиха и Химки, которые ранее являлись районами. Эти территории сейчас занимают лидирующие позиции в регионе по множеству экономических показателей. Консолидированный бюджет Рузского района позволит построить два новых детских сада на 110 и 80 мест. Жители некоторых поселений Люберецкого района перестанут платить деньги за услуги ЖКХ по завышенным тарифам из-за разного уровня издержек, которые ранее несли компании-поставщики в связи с удаленностью от центра, сэкономленные от оптимизации администраций деньги власти планируют направить на капитальный ремонт школы-интерната и дворца культуры "Птицефабрика" в Томилино. В городском округе Красногорск численность работников органов местного самоуправления сократится на 25% - с 432 до 330 человек, что позволит исключить дублирующие функции и сэкономить более 200 млн руб. Эти средства будут направлены на ремонт помещений и инженерных сетей объектов социального назначения.

«У муниципального образования формируются единый бюджет и единая программа социально-экономического развития территории. Снижение административных барьеров способствует повышению инвестиционной привлекательности, созданию новых рабочих мест и увеличению налогооблагаемой базы. Появляются дополнительные возможности для участия в федеральных и областных программах», - резюмировал Костомаров.


Он также особо отметил, что  в новых объединенных округах все сельские населенные пункты сохранятся, следовательно – сохранятся все льготы для их жителей, так как льготы закреплены за населенным пунктом, а не за муниципальным образованием. Для этого приняты изменения в региональный закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области".


Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/exclusives.asp?id=800276
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~yhtrn

184