Состояние береговых линий Оки и Москвы не оставило Госадмтехнадзор равнодушным



25.04.2018

Состояние береговых линий Оки и Москвы не оставило Госадмтехнадзор равнодушным

В ходе своего визита в Коломенский городской округ начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева совместно с представителями администрации округа и территориального отдела №27 проинспектировала состояние береговых линий двух рек - Москвы и Оки. И результат этой поездки оказался неутешительным.

В начале объезда в помощь Госадмтехнадзору вверх поднимается квадрокоптер. На экране сразу же появляется первый навал мусора, прибившийся к разведенному Бобреневскому мосту. Коптер на сегодня - лучший помощник: куда сложно добраться на автомобиле, дрон долетает без проблем. Буквально за 5 минут были выявлены и занесены в протоколы 3 навала мусора, которые должны быть убраны в ближайшее время.

Инспектирование береговых линий Подмосковного региона по традиции начинается весной и затем проходит в течение всего лета. План-график выездов представителей Госадмтехнадзора составлен по всей Московской области. Цель таких инспекций - выявить несанкционированные навалы мусора, а порой и серьезные свалки на берегах водоемов. Как ни прискорбно, но большая часть из них - то, что остается после отдыха людей на природе.

За навалы мусора штраф составляет до 50 тысяч рублей, за несанкционированные свалки в водоохранной зоне - до 500 тысяч. Но в штрафах ли дело, когда у отдельных отдыхающих просто отсутствует экологическая культура. Хотя, справедливости ради, главный государственный административно-технический инспектор Московской области отмечает, что за последние годы мусора на берегах стало в разы меньше.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~L9OpC

403