Компанию, реализующую мясо в коломенской "Пятерочке", наказали за "просрочку"



18.09.2017

Компанию, реализующую мясо в коломенской "Пятерочке", наказали за "просрочку"

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям оштрафовало компанию, осуществляющую реализацию продукции животного происхождения в магазине "Пятерочка", находящемся в Коломне, на 800 тысяч рублей.

Причиной для столь внушительного взыскания стала проведенная ведомством проверка в отношении ООО "Агроаспект" - компании, реализующей в коломенском сетевом магазине на улице Полянской, д.25, свинину и курятину. В ходе проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности мяса и мясной продукции". В частности, были нарушены условия хранения в охлаждаемых витринах и морозильных камерах торгового зала, что повлекло за собой появление "просрочки".

"Животноводческая продукция с истекшими сроками хранения является некачественной и опасной, не может находиться в обороте, в связи с чем изъята из оборота и передана на ответственное хранение владельцу продукции до принятия Государственной ветеринарной службой решения об утилизации или уничтожении", - говорится в сообщении Россельхознадзора.. Кроме того, в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения "Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов".

ООО "Агроаспект" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 800 тысяч рублей. Компании выданы предписания об устранении выявленных нарушений.


Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2705970
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dkfnV

681