Бюджет Коломенского городского округа на 2018 год принят



20.12.2017

Бюджет Коломенского городского округа на 2018 год принят

18 декабря состоялось заседание Совета депутатов Коломенского городского округа. Главной темой стало принятие бюджета округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Помимо этого, депутаты обсудили ряд текущих вопросов.

Изначально депутаты планировали рассмотреть 22 вопроса и вопросы в пункте «Разное», но в самом начале заседания из повестки единогласным решением исключили 2 пункта, причём один из них — по гостинице «Советской» - был перенесён уже во второй раз.

Первые 4 вопроса касались изменения категории сельских населённых пунктов (это связано с существованием в пределах одного округа двух населенных пунктов с одинаковым названием). Решением совета были изменены категории таких населённых пунктов, как Каменка, Михеево, Новосёлки, Семёновское.
Затем к трибуне вышла начальник финансового управления Татьяна Гоцко с докладом по главной теме нынешнего заседания — об утверждении бюджета Коломенского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

После выступления Татьяны Гоцко слово взял депутат совета, директор МУП «Тепло Коломны - объединённые инженерные системы» Николай Герлинский. Суть вопроса была такова, что заложенных в бюджете средств априори не хватит на тот объем работ, который необходим для реконструкции, в том числе котельных и очистных сооружений в бывшем Коломенском районе. А три котельные в населённых пунктах вообще не подлежат реконструкции.

После долгих дебатов вопрос был поставлен на голосование. Но мнения депутатов разделились: за, против и воздержались. Затем последовали объяснения, что не принять бюджет депутатам сейчас нельзя, потому что жизнь округа просто встанет без зарплат и т.д. При повторном голосовании бюджет был принят с поправкой: вплотную заняться вопросами, которые поднял Герлинский.

Затем депутаты внесли изменения в бюджет Коломенского муниципального района и бюджеты нескольких сельских поселений, проголосовали за по вопросу, озвученному налоговой службой и по нескольким вопросам, находящихся в ведении управления имущества и земельных отношений, а также обсудили вопросы пункта «Разное».


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~0qpVy

325