Росавтодор пообещал сделать невозможное



22.01.2018

Росавтодор пообещал сделать невозможное

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) намерено завершить ремонт всех федеральных автомобильных трасс России до конца 2018 года. Речь идет о 50 тысячах километров дорог, сообщает телеканал 360 со ссылкой на газету "Известия".

Сейчас нормативам соответствуют 77,5% автотрасс. Для их поддержания в рамках норм необходимо ежегодно ремонтировать примерно 7–7,5 тысяч километров дорожного покрытия. Ремонт не коснется при этом региональных и муниципальных дорог.

Проект "Безопасные и качественные дороги", реализация которого стартовала в 2017 году, предусматривает приведение в соответствие с нормами 85% трасс, включая региональные и муниципальные, к 2025 году. По данным Росавтодора, общая протяженность дорог в стране - около 1,5 миллионов километров. Так что осталось ведомству не так-то и много - всего 7,5%, без учета текущего ремонта.

Пока в реализации проекта участвуют 38 городских агломераций с населением от 500 тысяч человек и 36 регионов России. На их территории находится лишь 50 тысяч километров дорог. По данным активистов Общероссийского народного фронта за 2017 год, самые плохие трассы - в Махачкале, Твери и Орске. В числе лучших - Тюмень, Майкоп и Белгород. На фото - мост через реку Суру в Чувашии. За ним начинается полоса с препятствиями протяженностью около 10 километров, и дорожный ремонт там длится уже не один год. Как знать, может, и это Росавтодору по силам.


Источник: https://360tv.ru/news/transport/rosavtodor-otremontiruet-vse-federalnye-trassy-rossii-v-2018-godu/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ilmi9

229