Дело - труба!



17.11.2017

Дело - труба!

В конце октября в редакцию КТВ обратились жильцы дома №41А  по проспекту Кирова. На протяжении многих лет они пытаются достучаться до управляющей компании. Дело в том, что состояние внутридомовых инженерных систем в доме ужасное: трубы постоянно текут. Помимо этого в доме имеются и другие проблемы.

Заходя в подъезд, первое на что обращаешь внимание - входная дверь. Как ни странно, но свою единственную элементарную функцию она не выполняет. Чтобы сдвинуть ее с места, нужно приложить немало усилий. Ремонта, по словам жильцов, в подъезде не было 44 года.

Окна, двери, стены — это лишь вершина айсберга. Главная проблема дома — система отопления, водоснабжения и канализации. Ее ремонт во многом осложняется тем, что в доме нет подвала, и доступ к трубам осуществляется из квартир. Прорывы труб происходят постоянно, и жильцы по нескольку дней сидят то без горячей, то без холодной, то вообще без всякой воды.

В доме 6 подъездов и в каждом одна и та же проблема. В одном из них канализационные трубы текли 25 лет. Их наконец отремонтировали. Бетонные «ступенечки» возле этих труб лежат в подъезде уже почти год. В квартире у Елены Кирилиной время тоже застыло. Много лет она не может сделать ремонт на кухне, потому что добраться до труб слесари могут лишь через люк в полу.

В соседнем подъезде борьба с текущими трубами тоже уже вошла в традицию. Каждый день Наталья проверяет, не прорвало ли трубу. На заявки родное РЭУ отвечает неохотно. Трубы меняют небольшими отрезками и лишь в аварийных случаях.

К всему прочему в подъезде нет отопления.

Редакция КТВ обратилась в Департамент городского хозяйства с вопросом: существуют ли какие-то пути решения накопившихся в доме проблем. На что получили следующий ответ: Фонд капитального ремонта еще в октябре 2017 года должен был организовать аукцион, по результатам которого определилась бы подрядная организация. Капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем этой подрядной организацией должен был быть выполнен до 1 октября 2018 года. Однако аукцион до сих пор не проводился, а управляющая организация лишь проводит работы по поддержанию работоспособности и устранению аварийных ситуаций.

Иными словами, трубы в доме продолжают течь, а жильцы — обивать пороги всевозможных инстанций.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~8Ocb9

93