Благодаря Госадмтехнадзору в Подмосковье выявлено и ликвидировано более 30 подтоплений



23.03.2017

Благодаря Госадмтехнадзору в Подмосковье выявлено и ликвидировано более 30 подтоплений

За неделю в ходе операции "Паводок" инспекторы Госадметхнадзора проверили свыше 50 объектов на территории Московской области. Цель операции - контроль за содержанием ливневой канализации, водоотводных каналов и водоотводов, гидросооружений, выявление подтоплений.

По итогам проверок было выявлено свыше 30 нарушений в содержании территорий и объектов, приведших к возникновению подтоплений. В результате принятых инспекторами мер было ликвидировано более 30 подтоплений, по предписаниям службы проведён ремонт 49 водоприемных колодцев, прочищены 28 водоотводных каналов. Нарушителям вынесли 14 предупреждений и выписали 16 штрафов. Сумма штрафов составила около 200 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы ведомства, наибольшее количество правонарушений сотрудники Госадмтехнадзора выявили в Щёлковском и Коломенском районах, а также в городском округе Рошаль.

Как сообщило сегодня Коломенское информагентство, в нашем городе в ходе рейда выявили 6 подтоплений: у дома № 22 по ул.Левшина, на ул.Малая Запрудная, д.32, на участке улиц Красногвардейская и Заставная плюс два разлива талых вод в парке Мира. Также  три подтопления обнаружены в Зарудне и одно в Сельникове. И если в городе ответственные лица - Коломенское ДРСУ, Мособлдорремстрой и МБУ "Коломенское благоустройство" - отделались лишь предупреждениями и предписаниями, так как вовремя устранили эти подтопления, то в районе санкции были намного жёстче: сумма штрафов составила 50 тысяч рублей.


Источник: http://radio1.news/news/za-nedelyu-v-podmoskove-likvidirovali-bolee-30-podtopleniy/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~uKzva

171