В воскресенье грядет очередная репетиция Нового года



22.12.2017

В воскресенье грядет очередная репетиция Нового года

Кто жаловался, что снега мало, зима никак не наступит, а новогоднее настроение утонуло в лужах или заблудилось в тумане (нужное подчеркнуть)? Получите-распишитесь.

Погода давно уже преподносит нам сюрприз за сюрпризом. На этот раз нас заставят сидеть дома или передвигаться по улице короткими перебежками в поисках места укрытия, поскольку сильный ветер с порывами до 16 м/с (спасибо, что не 22 м/с, как предсказывали ранее) в сочетании с колючим снегом не даст спокойно радоваться жизни. В субботу, впрочем, это еще может получиться, так как сильного ветра еще не будет, но снег все равно начнется. "За бортом" будет около -6 градусов, а атмосферное давление будет падать, не выходя за границы нормы.

В воскресенье этот показатель резко рухнет на 18 единиц, и в середине дня составит 726 мм ртутного столба после субботних 744. Падение будет сопровождаться сильным снегом и ветром, самый пик непогоды придется на дневные часы. До этого циклон будет бесчинствовать в районе Финского залива, так что скорость передвижения у него примерно как у курьерского поезда. Температура немного поднимется и будет колебаться возле отметки в -3 градуса. Все закончится только в понедельник, который тоже будет очень ветреным. Правда, радоваться белым снежинкам придется недолго - во вторник термометры снова будут брать штурмом нулевые рубежи.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~sLDxV

101