Разговор начистоту о долгах прошел в Луховицах



29.03.2018

Разговор начистоту о долгах прошел в Луховицах

Вопросы, связанные взысканием долгов по алиментам и жилищно-коммунальным услугам, обсуждались в ходе прямой линии, организованной Луховицким информагентством 28 марта. На поступающие от жителей вопросы по телефону отвечал начальник местного отдела судебных приставов  Максим Худенко.

«По работе с должниками ЖКХ у нас порядок следующий. Управляющая компания обращается в суд. После получения исполнительного документа она направляет его нам. В документе содержится информация о сумме, которую нужно взыскать, и мы, в свою очередь, возбуждаем исполнительное производство. Наша задача, прежде всего, – уведомить должника. В течение двух месяцев судебный пристав делает запросы в регистрирующие органы, кредитные организации, собирает информацию о начислении зарплаты и других периодических платежей. Затем он совершает выход на адрес, по которому прописан должник, чтобы проверить имущественное положение. Арестованное имущество направляется на оценку и дальнейшую реализацию в счет погашения долга. Речь идет не только о каких-то вещах, но и о земельных участках, автомобилях, домах и так далее», – рассказал на прямой линии Максим Худенко.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/pryamaya-liniya-s-nachalnikom-mestnogo-otdela-sudebnyh-pristavov-proshla-v-luhovickom-informagentstve
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~VtpOD

98