Штормовое предупреждение - 2: скрытая угроза



30.10.2017

Штормовое предупреждение - 2: скрытая угроза

Оказывается, по сравнению с тем, что нас ожидает в ближайшие дни, сегодняшнюю погоду даже можно назвать хорошей.

ГУ МЧС России по Московской области предупреждает: 31 октября в регионе ожидается полный джентльменский набор погодных явлений, ни одно из которых нельзя назвать хорошим, и выбрать что-то одно по вкусу тоже не получится. Все кары небесные предоставляются только в комплекте и обмену не подлежат. В описи к сомнительному подарку природы указаны дождь, снег, гололед, порывы ветра до 20 м/с. Очень низкое атмосферное давление предлагается в качестве бонуса по умолчанию.

Правда, Гидрометцентр говорит, что порывы ветра будут достигать всего лишь 17 м/с, но те, кто волею судьбы или по зову сердца окажется в эти часы на улице, вряд ли почувствуют разницу. В связи с надвигающейся непогодой на завтрашний день в Подмосковье уже объявили "желтый" уровень опасности, а к 1 ноября мы увидим очередной временный снежный покров, так как температура устремится к нулю. Вот только 4 ноября все растает, и температура вернется к климатической норме.

Мало нам всего вышеизложенного, так нам еще и достался кусочек торта с вишенкой: начиная с понедельника и вплоть до четверга гололедицу прогнозируют на каждый день. Остается надеяться, что это не станет неожиданностью для коммунальщиков.


Источник: https://riamo.ru/article/246248/mchs-podmoskovya-preduprezhdaet-o-dozhde-mokrom-snege-gololeditse-i-silnom-vetre-31-oktyabrya.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~f1doX

286