Остановился на обочине - надень светоотражающий жилет!



15.03.2018

Остановился на обочине - надень светоотражающий жилет!

С 18 марта 2018 года согласно постановлению Правительства РФ №1524 от 12 декабря 2017 года Правила дорожного движения будут дополнены новым пунктом 2.3.4. Согласно этому пункту, водитель в случае вынужденной остановки машины или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток, должен надевать одежду со светоотражающими полосами.

Находясь на проезжей части или обочине в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, водитель должен быть одет в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающих материалов. Требования к такой одежде описаны в специальном ГОСТе: она должна иметь две горизонтальных светоотражающих полосы шириной не менее 50 мм и две такие же полосы, идущие от верхней горизонтальной полосы через плечи на спину.

Как показывает практика, вынужденная остановка порой может повлечь тяжкие последствия. Водители, устраняющие технические неисправности или ставшие участниками ДТП в темное время суток, находясь на дороге, подвергают свою жизнь риску. Наличие световозвращающего жилета влияет на личную безопасность.


Источник: ГУ МВД России по Московской области
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~H3R0k

231