Сто вылетов на пожары совершили дроны в прошлом году



21.01.2021

Сто вылетов на пожары совершили дроны в прошлом году

Подведены итоги использования квадрокоптеров для охраны подмосковных лесов от пожаров, в 2020 году для тушения их использовали 100 раз. Как сообщает областной комитет лесного хозяйства, в парке беспилотных летательных аппаратов Мособллеса и Центрлесхоза находится 50 дронов Mavic, Phantom и Mavic 2 Enterprise Dual.

"С помощью них в 2020 году было обнаружено 9 лесных пожаров, 100 раз они были использованы при тушении возгораний и 218 - при патрулировании для обнаружения очагов горения. Для охраны лесов от пожаров были применены и закупленные в прошлом году коптеры с инфракрасными камерами, что позволило оперативно обнаруживать торфяные лесные пожары и успешно их ликвидировать на малых площадях", - сказала председатель комитета лесного хозяйства региона Елена Казимир.

Помимо пожаров, дроны использовали для обнаружения нарушений лесного законодательства 296 раз, а также 70 раз для проверки лесопользователей. Ещё квадрокоптеры 91 раз использовали для помощи лесопатологам, например, в обследовании последствий ветровала, для получения картины бурелома с воздуха.


Источник: https://riamo.ru/article/473841/drony-tushili-pozhary-v-podmoskovnyh-lesah-100-raz-v-2020-g.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~9nK0E

138