Стартовал весенний призыв в Вооруженные силы



11.04.2018

Стартовал весенний призыв в Вооруженные силы

Весенняя призывная кампания в Российскую армию набирает обороты. Разумеется, Коломенский военкомат принимает в ней активное участие. Сотни молодых коломенцев и озерчан будут вызваны на призывную комиссию.

Первого апреля стартовал призыв молодого пополнения на срочную службу в Российскую армию. Задача военкомата - принять сотни человек, проверить их состояние здоровья, оформить массу всевозможных документов, и при этом выполнить задание на отправку в Вооруженные силы для прохождения срочной службы строго определенного количества призывников. А задание на весенний призыв — 170 человек, это коломенцы и озерчане вместе взятые.

Сейчас, как рассказал военный комиссар городов Коломна и Озеры Михаил Карманов, уже призвано 48 человек, а первые отправки призывников к месту службы начнутся с 23 апреля. Основная масса призывников хлынет в военкомат во второй половине июня, когда закончится учеба в различных образовательных заведениях.
Всего на призывную комиссию подлежит явке 1200 молодых людей, но большинство из них получит первую или очередную отсрочку от призыва в армию опять же в связи с учёбой. Кому-то она будет предоставлена по медицинским показаниям. К слову, по итогам прошлого года около 30 процентов граждан призывного возраста оказались негодными к военной службе. И это не так уж плохо: 73 процента пригодных к военной службе — это высокий показатель.

Между тем самые строгие требования к физическому состоянию предъявляются к призывникам, которых военкомат отбирает для службы в Президентском полку, в роте почетного караула. Пока отобраны пять претендентов на службу в этой элитной части. А все ли они в ней окажутся, покажет время. Больше нет отправки новобранцев для срочной службы на базовом тральщике «Коломна» Северного флота. Теперь срочников на этом корабле заменили контрактники.

В законодательство, связанное с военной службой внесено лишь одно  изменение, напоминает Михаил Карманов. Теперь молодые люди призывного возраста, ранее признанные негодными по состоянию здоровья, а теперь считающие себя выздоровевшими, могут пройти медкомиссию и отслужить по призыву. Вообще. в военкомате, уже который год отмечают возросшее желание у молодежи служить в армии, причем ребята в конкретные части. И причины тому разные, книги, кинофильмы, рассказы родных и друзей.

Весенний призыв в Российскую армию завершится 15 июля.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ujad6

331